+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2018 в 23:32

Дольщики «Азбуки жилья» со скандалом ворвались в акимат Астаны

Дольщики скандально известной компании «Азбука жилья» сегодня штурмовали столичную администрацию. Около ста человек ворвались в холл и начали скандировать имя нового акима. Акция продолжалась несколько часов. Полицейские, к слову, вмешиваться не стали, передает телеканал КТК.

Дольщики «Азбуки жилья» со скандалом ворвались в акимат Астаны Фото взято с сайта tengrinews.kz

Вместо Бахыта Султанова вышел руководитель его аппарата и попросил прийти на следующий день, как того требует график приема посетителей. Однако разгневанная толпа настаивала на своем. Уходить никто не собирался. Своих квартир эти люди ждут уже много лет.

Дома для дольщиков возводила компания «Азбука жилья». Но после того как ее директор сбежал с деньгами в Австрию, стройка остановилась. По версии следствия, директор «Азбуки» Ерканат Тайжанов присвоил 40 миллиардов тенге. Помочь должна была другая фирма «Орда Инжиниринг». Проблемные активы передали ей. Но и она впоследствии отказалась от выполнения строительных работ. Поэтому квартиры так никто и не получил.

Аким Астаны, к слову, дольщиков принял. Но вот обещать им ничего не стал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика