+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.10.2018 в 17:05

Художница из Алматы участвует в спецпроекте программы «Рухани жангыру»

Победитель проекта «100 новых лиц Казахстана» художник-пейзажист из Алматы Анар Абжанова участвует в отборе произведений изобразительного искусства в рамках реализации специального проекта, реализуемого во исполнение программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», передает ИА «NewTimes.kz».

Художница из Алматы участвует в спецпроекте программы «Рухани жангыру» Фото: kzartinvest.com

Отбор произведений изобразительного искусства проводится в рамках проекта «Современная казахстанская культура в глобальном мире» по направлениям «Живопись», «Графика», «Скульптура» и «Contemporary art».

В настоящий момент на сайте vote.cultural.kz  можно  ознакомиться с творчеством каждого художника, участвующего в отборе для спецпроекта, и сделать свой выбор. В числе претендентов художница Анар Абжанова, которая родилась 32 года назад в Алматы. В детстве у девушки нашли нарушение слуха, что не помешало Анар  на общих основаниях поступить и окончить с отличием Казахскую национальную академию искусств имени Т. К. Жургенова.

В настоящее время она является членом союза художников нашей страны, также лауреатом и победителем международных конкурсов в Иране, Японии, России, Тайване, Чилиден, США, Франции и Италии. Таким образом, уже в 25 лет Анар Абжанова добилась всемирного признания. Также двадцать картин казахстанской художницы- пейзажиста выставлялись в музее Лувра в Париже. Анар называют художником с индивидуальным творческим взглядом и неповторимым авторским стилем.

В настоящее время Анар Абжанова занимается организацией новой персональной выставки в честь 15-летия творческой деятельности, которая состоится в Национальном музее Республики Казахстан в следующем году. Кроме того, осенью Анар планирует открыть мини-выставку из 25 новых картин в историческом музее города Алматы.

Также картины Анар Абжановой могут попасть в список 50 произведений изобразительного искусства, которые войдут в иллюстрированный каталог «Антология современного казахского изобразительного искусства».

Для этого необходимо проголосовать за нее на сайте vote.cultural.kz . Онлайн-голосование завершится 16 октября, результаты будут объявлены 18 октября.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика