+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2018 в 17:36

Россиянка заявила, что ее племянницу взяли в заложники в Астане

Жительница Челябинска Людмила С. несколько лет заботилась о своей взрослой племяннице-инвалиде Елене, которая является гражданкой Казахстана. Мать Елены недавно скончалась от рака. После похорон умершей, племянницу похитили неизвестные люди, передает chel.kp.ru.

Россиянка заявила, что ее племянницу взяли в заложники в Астане Фото взято с сайта вест-оренбург.рф

Сейчас эти люди пытаются оформить над Еленой опеку и завладеть квартирой погибшей. Не зная, как поступить, Людмила С. обратилась к уполномоченному по правам человека Челябинской области.

Омбудсмен, в свою очередь, обратилась к руководителю национального центра по правам человека Республики Казахстан Серику Оспанову и попросила защитить права недееспособной сироты.

Как удалось узнать омбудсмену, помимо родной тети Елены, в органы опеки обратилась подруга умершей. Она принесла документы, подписанные в день смерти, которые дают ей право совершать сделки с недвижимостью умершей и опекать ее дочь.

«Учитывая приоритет родственных связей перед другими кандидатами на опеку, этот вопрос должен решиться в пользу родной тети Людмилы», — считает российский омбудсмен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика