+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2018 в 22:12

В «Астана LRT» прокомментировали двойное списание средств с транспортных карт

ТОО «Астана LRT» опровергло информацию, опубликованную некоторыми СМИ о том, что Национальный центр по правам человека подтвердил факт двойного списания средств с транспортных карт в автобусах, передает elorda.info.

В «Астана LRT» прокомментировали двойное списание средств с транспортных карт Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

Национальный центр по правам человека распространил пресс-релиз о том, что группа сотрудников НЦПЧ провела анализ жалоб пассажиров общественного транспорта столицы с выездами на конкретные автобусные маршруты. НЦПЧ вел мониторинг сразу по нескольким видам жалоб на предмет ущемления прав. В пресс-релизе упоминается, что в целом результаты проведенного мониторинга подтверждают жалобы граждан на двойное списание средств.

«Астана LRT» прокомментировала заявление Национального центра по правам человека. В компании отметили, что проверка достоверности факта двойного списания с транспортной карты возможна при наличии доступа к системе «Астана LRT», отвечающей за финансовые потоки средств на проездных картах пользователей.

«Со дня введения электронной системы оплаты проезда ТОО «Астана LRT» действительно получает обращения от граждан с подозрениями на двойное списание средств. Однако, в ходе проверки за весь период работы электронной системы оплаты проезда ни один факт двойного списания средств не был подтвержден. Все обратившиеся граждане были согласны с результатами проверки, так как лично смогли убедиться, что система работает корректно», — рассказали в пресс-службе товарищества.

В транспортном ведомстве отметили, что «Астана LRT» выражает полную готовность к сотрудничеству с Национальным центром по правам человека и готово предоставить доступ к системе электронной оплаты проезда по первому же обращению его представителей.

«Астана LRT» обратилось к пассажирам столичных автобусов с просьбой быть внимательными при оплате проезда. В каждом автобусе можно проверить остаток средств неограниченное количество раз.

«Процедура проверки баланса абсолютно бесплатна. Если у вас есть сомнения о корректности списания средств, пожалуйста, проверяйте баланс после каждой валидации», — отметили в пресс-службе «Астана LRT».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика