+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.10.2018 в 03:02

Мангистауская область первой подала ходатайство о кастрации педофилов

Мангистауская область стала первой по Казахстану, подавшей ходатайство в суд о назначении судебной психиатрической медэкспертизы на последующее проведение химической кастрации осужденному за сексуальное преступление в отношении несовершеннолетнего ребенка, передает inaktau.kz.

Мангистауская область первой подала ходатайство о кастрации педофилов Фото взято с сайта privivkainfo.ru

Как сообщил исполняющий обязанности начальника учреждения ГМ 172/6 ДУИС по Мангистауской области Аман Кульмухамбетов, химическая кастрация так и не была проведена.  

«Суд удовлетворил ходатайство о проведении экспертизы состояния осужденного, однако от комиссии был получен отказ из-за того, что преступление мужчина совершил в 2007 году, а Закон о применении химической кастрации вступил в силу лишь в 2018 году», — сказал исполняющий обязанности.

Как сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, осужденный был освобожден из мест лишения свободы в сентябре этого года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика