+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2018 в 08:58

Продавать на рынках пирожки и домашний творог запретят в РК

Минздрав Казахстана утвердил новые «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукции». В этих требованиях прописан целый перечень продуктов, которые нельзя продавать в торговых точках, передает аlau.kz.

Продавать на рынках пирожки и домашний творог запретят в РК Фото взято с сайта аlau.kz.

Теперь отечественные фермеры не смогут продавать молоко, творог и другие молочные продукты со своего подворья. Под запретом оказалась продажа домашних консервированных огурцов, помидоров и грибов.

«Под запретом у нас герметически упакованная консервированная продукция непромышленного изготовления, изготовленная в домашних условиях гражданами или в личных подсобных хозяйствах. Продукция кулинарная, мясная, мучные изделия, рыбные изделия. То есть это готовая продукция, тоже изготовленная в домашних условиях. Свежие и консервированные грибы непромышленного изготовления. Творог, молочная продукция из непастеризованного молока. Эта вся продукция под запретом на точках торговли», — подчеркнула руководитель отдела департамента охраны общественного здоровья Костанайской области Наталья Гаценбеллер.

Запрещено также продавать домашних животных, скот и птицу в живом виде. При этом, признаются санврачи, проверять точки торговли, согласно новым санправилам, они могут лишь по жалобам потребителей или внепланово, методом мониторинга и случайного закупа. Карательных функций не предусмотрено, эти обязательства возложены на местную полицейскую службу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика