+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2018 в 16:15

Безналичный расчет внедряют в школьные столовые Астаны

На базе нескольких школ реализовывается пилотный проект. Суть в том, что школьник рассчитывается за обед в столовой с помощью именной карточки «Астра Plat», передает Елорда Инфо.

Безналичный расчет внедряют в школьные столовые Астаны Фото Facebook\Акмарал Омралинова

Об этом рассказал руководитель столичного управления образования Ануар Жангозин сегодня на брифинге в акимате Астаны.

«Карточка пополняется через терминал либо онлайн. Там же есть возможность ограничить покупку тех продуктов, которые ребенку покупать нельзя. Родитель может из меню выбрать те продукты, которые будут ограничены. Ребенок, приходя в буфет и оплачивая картой, не может выбрать те продукты, которые запретили родители. Оплата проводится через карточку. Сообщение о списании приходит родителям в виде СМС. Безналичный расчет удобен всем – и детям и родителям и школам. Мы хотим посмотреть на базе нескольких уплотненных школ, как это реализуется. Если это будет успешно и поможет решить вопрос по загруженности, то будем дальше вести работу по другим школам», - рассказал Жангозин.

Пилотный проект стартовал несколько дней назад. Сейчас в нем участвует три столичных школы - № 27, № 54 и 59.

Результаты пилота будут понятны к началу второй четверти.

Также руководитель управления образования Астаны высказался по поводу модернизации столовых в старых маленьких школах.

«Мы предлагаем внести изменения в приказ № 717 МОН РК, который регламентирует закуп питания. Мы сейчас говорим о том, чтобы там была возможность закупа через ГЧП. Соответственно, если мы делаем через ГЧП, там договор заключается не на год, а до 10 лет. Перед поставщиком будут ставиться более высокие требования, чтобы вся модернизация и все необходимые дополнительные мощности реализовывалось со стороны поставщика. Системное решение с нашей стороны видится в таком плане», - отметил чиновник.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика