Информационное сообщение по предвыборной агитации

Взорвавшаяся в Алматы граната, возможно, была маркирована как учебная

По предварительным данным, преподаватель НВП, капитан запаса, принес на урок боевую гранату, маркированную как учебная, передает Almaty.tv.

По предварительным данным, преподаватель НВП, капитан запаса, принес на урок боевую гранату, маркированную как учебная. Не исключено, что учитель не знал, что передает ученику настоящий боеприпас. Граната сдетонировала, когда студент положил ее на парту. По словам полицейских, сам военрук тоже сильно пострадал. 

Спустя 40 минут на месте ЧП начала работать кинологическая служба. При помощи специально обученных собак искали чеку от той злополучной гранаты и возможные другие взрывные устройства.

Напомним, 17 ноября в 08.40 в алматинском колледже моды и дизайна, расположенном на пересечении проспекта Райымбека и улицы Полежаева, раздался мощный взрыв. В кабинете начальной военной подготовки взорвалась боевая граната. На месте погибла 16-летняя студентка, еще 12 учащихся получили различные ранения, четверо из них в тяжелом состоянии. Всех пострадавших срочно доставили в больницу скорой медицинской помощи. 

По факту взрыва гранаты в алматинском колледже моды и дизайна возбудили два уголовных дела — «Незаконное приобретение боеприпасов» и «Причинение смерти по неосторожности».

Loading...

5 декабря, суббота