Казахский народный танец признан лучшим на фестивале в Южной Корее

С 28 сентября по 7 октября в корейском городе Андон прошел 22-ой фестиваль Andong Mask Dance Festival & World Mask Play Competition, где карагандинский образцовый хореографический ансабль «Шолпан» завоевал золото, передает ekaraganda.kz.

«В этом году мы получили приглашение в Корею на международный фестиваль масок под эгидой ЮНЕСКО. По условиям мероприятия, из каждой страны приглашается только один представитель, и такая честь выпала нам. Тема фестиваля была посвящена народным танцам», − поделилась руководитель ансамбля Гульнар Омарова.

Коллектив представил еше один специально подготовленный танец с масками. Для этого артисты представили работу «Киик-аныз» по мотивам поэмы Сакена Сейфуллина «Аксак киик».

«Думаю, что нас по достоинству оценили в Корее. И, хотелось бы поблагодарить каждого кто нам помог и поддержал», − добавила Гульнар Омарова

Стоит отметить, что в этом году образцовый хореографический ансамбль «Шолпан» при гимназии №39 имени Магжана Жумабаева отметил свой 25-летний юбилей.

За это время ансамбль побывал во многих странах мира, и 27 раз становился обладателем гран-при международных и республиканских конкурсов.

Loading...

24 февраля, понедельник