+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2018 в 19:58

Около 10 млн тенге задолжали студентам вузы в Атырауской области

Прокуратура Атырауской области выявила многочисленные нарушения в высших учебных заведениях и колледжах, сообщает mgorod.kz

Около 10 млн тенге задолжали студентам вузы в Атырауской области Фото взято с сайта finance.rambler.ru

Практически во всех учреждениях образования по результатам проверки были установлены факты неэффективного использования бюджетных средств, ущемление социальных гарантий студентов, оставшихся без попечения родителей и инвалидов, а также несоответствие учебных помещений требованиям законодательства.

Более того, один из колледжей обязали вернуть в бюджет более 64 млн тенге, полученные необоснованно. Руководство учебного заведения, как следует из материалов проверки, подписало с министерством образования и науки двойные акты выполненных работ по двум договорам за обучение одних и тех же студентов.

Другие вузы решили вообще не доплачивать студентам, оставшимся без попечения родителей и инвалидам, полагающуюся им повышенную стипендию. И в результате, с 2016 по сегодняшний день задолжали 108 учащимся более 69 млн тенге.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры, в едином реестре досудебных дел по результатам проверки было зарегистрировано 12 материалов, из которых семь по фактам подделки дипломов, и еще два по признакам хищения бюджетных средств и мошенничества.

Уточняется, что два нарушителя уже привлечены к административной ответственности, и еще 42 будут привлечены к дисциплинарной. К слову, в государственный бюджет в результате проверки было возвращено свыше 146 млн тенге. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика