воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
17 октября, 2018, 20:34

Врач и пациентка из Аркалыка помирились после словесной перепалки (ВИДЕО)

В Сети распространяется видеоролик, в котором врач-педиатр Аркалыкской региональной поликлиники требует от мамы своей маленькой пациентки разговаривать на казахском языке, передает www.ng.kz

Запись была сделана 25-летней жительницей Аркалыка Анастасией Алексеенко, которая привела на прием к педиатру Молдир Утебаевой свою четырехлетнюю дочь. Конфликт начался после того, как молодая мама спросила врача обработала ли та руки после предыдущего пациента и попросила это сделать. И не из вредности, а потому что перед этим, по ее словам, к врачу приходила женщина с ангиной и осложнением в виде конъюнктивита.  

Ответная реакция педиатра была незамедлительной. Как видно из видео, она была оскорблена подобной просьбой и негодовала по этому поводу. По словам автора видео, врач заявила: «Ваше какое дело, вы кто такая, чтобы я перед вами отчитывалась?».

«Я сказала, что я мать ребенка, которого она сейчас будет осматривать. Ну и все, началось... », — прокомментировала мама девочки.

По словам Анастасии Алексеенко, она не сразу догадалась снимать происходящее на камеру телефона. Рука сама собой потянулась за ним, когда небольшой спор перешел в открытый конфликт на языковой почве. 

На вопрос пациентки о том, на каком языке, по мнению врача, она должна разговаривать, получила утвердительный ответ: «На казахском». При этом педиатр, продолжая грубить, демонстративно покинула кабинет.

Видеоролик дошел до руководства управления здравоохранения, после чего участников конфликта пригласил к себе главврач поликлиники. Обе женщины попросили друг у друга прощения. Анастасия с понимаем отнеслась к врачу, отметив, что у врача тоже есть дочь.

Однако в управлении ситуацию решили не оставлять просто так, и создали специальную комиссию для разбора инцидента, которая решит: наказывать или нет. В больнице отметили, что это первый подобный случай в их практике.

На сайте управления здравоохранения 16 октября разместили комментарий по данному случаю, в котором говорится, что обе стороны конфликта подали заявления в правоохранительные органы, но теперь намерены их отозвать.  


Видео: youtube.com/ Наша Газета 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения