+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2018 в 16:01

МСХ РК ввел ограничение на ввоз продукции птицеводства с России из-за вспышки птичьего гриппа

Президент Ассоциации яичных производителей РК Максим Божко рассказал о том, как обстоят дела у отечественных производителей куриного мяса и яичной продукции с ситуацией вокруг птичьего гриппа, которая зафиксирована в ряде регионов Российской Федерации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на СЦК.

МСХ РК ввел ограничение на ввоз продукции птицеводства с России из-за вспышки птичьего гриппа Фото взято с сайта kavkazplus.com

По словам Максима Божко, в Казахстане ситуация по птичьему гриппу на данный момент под контролем. Птицеводческие хозяйства страны совместно с санитарно-эпидемиологическими службами на постоянной основе проводят профилактические меры.

Промышленные птицефабрики Казахстана являются закрытыми предприятиями с жестким санитарным контролем, где максимально внедряются меры по обеспечению биобезопасности.

Птица содержится в закрытых зданиях с собственным микроклиматом, комбикорма подвергаются термической обработке. Контакт с дикой перелетной птицей исключен. Яйцо и мясо птицы, производимые в Казахстане безопасны для употребления.

Благодаря тому, что МСХ РК ввел ограничение на импорт продукции птицеводства с российских фабрик, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа, эпидемия у соседей на казахстанских производителях никак не отразилась.

Он также рассказал о том, что Кыргызстан снял запрет на ввоз казахстанского куриного мяса после оперативного вмешательства МСХ РК.

Президент Ассоциации яичных производителей также объяснил причины, по которым цены на отечественное мясо птицы бывают выше, чем у соседей и почему нужно покупать именно свежее яйцо и охлажденное куриное мясо от местных производителей.

В настоящее время казахстанские производители на 100% покрывают потребность страны в курином яйце и экспортируют часть в ближнее зарубежье. За 2017 год в Республике Казахстан произведено всего 5 086 481,3 тыс штук яиц и 179 624,4 тонн куриного мяса. Отечественные производители готовы наращивать мощность производства и выходить на рынки Китая. Но для этого им нужна помощь в снятии запрета на поставку куриной продукции в Китай.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика