среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
18 октября, 2018, 14:00

«Я хочу подарить радость»: 43-летняя жительница Атырау мечтает стать суррогатной матерью

 

Жительница Атырау Наталья рассказала о своей необычной мечте, написав об этом в редакционный WhatsApp ИА «NewTimes.kz» +7 707 888 02 16.

«Столько людей ходит без детей. А дети — это счастье, они должны быть в каждой семье. Я хочу подарить эту радость. Верю, что в Казахстане есть семьи, которым я могу помочь. Среди моих знакомых есть бездетные, но люди стесняются или боятся взаимодействовать с суррогатной мамой, а зря. Я предложила выносить ребенка своей приятельнице, которая в браке уже 15 лет и не может родить, но она отказалась. Сказала: «Я сама хочу родить, спасибо за помощь». А я просто хотела, чтобы они были еще больше счастливы в своей семье», ― сказала Наталья в ходе разговора с корреспондентом ИА «NewTimes.kz».

Наталье — 43 года. У нее двое взрослых детей. По словам женщины, сын живет самостоятельно, а дочь — с ней. Но оба единодушно поддерживают Наталью в ее благой затее.

«Дочь вообще всегда на моей стороне. Я адекватный человек. И понимаю, как непросто 9 месяцев носить в себе ребенка. Более того, я понимаю, что это будет не мой ребенок, а людей, которым я хочу помочь. То есть я адекватно оцениваю все риски», ― заверила собеседница, уточнив, что со своим мужем развелась много лет назад.

Наталья решительна настолько, что подала в клинику свою анкету потенциальной суррогатной матери.

«Меня внесли в банк суррогатных матерей. Сказали, что нужно пройти комиссию и полное обследование. Обещали перезвонить, когда понадобится суррогатная мама. Позвонили через полгода. Сказали, чтобы приехала с результатами обследований. А у меня их в тот момент не было. Больше мне не звонили», ― рассказывает женщина.

Несмотря на отсутствие медицинских заключений, она уверена в своем репродуктивном здоровье. При этом Наталья уверяет, что не преследует материальной выгоды.

«Я могу себя обеспечить, работаю продавцом-консультантом. Я просто хочу помочь людям, потому что считаю, что могу это сделать», ― заключила собеседница.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения