+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2018 в 09:16

Знаменитый Ким Ки Дук снимет свой новый фильм в Казахстане

Всемирно известный корейский кинорежиссер Ким Ки Дук прибыл в Казахстан, где снимет свой новый фильм, передает МИА «Казинформ»

Знаменитый Ким Ки Дук снимет свой новый фильм в Казахстане Фото взято с сайта inform.kz

Рабочее название фильма - «Дин» по имени главной героини Динары. Жанр - психологическая драма, относящаяся к арт-хаусному кино. Поэтому эту картину заранее ожидает фестивальная судьба. Но будет прокат в Казахстане и СНГ. У Ким Ки Дука есть договоренность с российским дистрибьютором, от него ждут фильм для проката в России и СНГ. Он будет на русском языке. Генеральный продюсер Almaty film festival Эрнар Курмашев рассказал, что проект родился во время приезда знаменитого кинорежиссера на фестиваль в Алматы.

«Мы показали режиссеру красивые локации в Алматы и окрестностях, его впечатлили горы, Шымбулак, Кок-Жайлау, БАО, Иссык. Тогда и зародилась идея снять фильм в Алматы. Он улетел домой и взялся за написание сценария, и сейчас вернулся в Алматы с готовым скриптом. Мы прочитали, нам очень понравилось, обсудили условия сотрудничества и решили запустить. Сейчас активно идет подготовительный период, 2 рабочих совещания провели, думаю, в начале ноября начнутся съемки», ― сказал Эрнар Курмашев.

В проекте будут задействованы казахстанские актеры, отечественная съемочная группа. Локации - в Алматы и окрестностях. Финансирует Astana film found. Сейчас решается, где именно из понравившихся локаций пройдут съемки.

«Кастинг сейчас обсуждается с Жайной Абдиевой, вчера мы познакомили ее с Ким Ки Дуком, они будут совместно работать над подбором типажей. Завершить съемки надеемся к середине ноября - всемирно известный режиссер снимает быстро, выход на широкие экраны планируется к весне 2019 года», ― заключил Эрнар Курмашев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика