воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
25 октября, 2018, 15:27

21-летний житель Алматинской области многократно обманывал пользователей социальных сетей

Отделом дознания управления полиции района «Сарыарка» Астаны проводится досудебное расследование в отношении 21-летнего жителя Алматинской области, который путем обмана и злоупотребляя доверием пользователей социальных сетей Instagram и «Вконтакте», совершал мошенничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

В настоящее время полицейским удалось выявить около 60 фактов обмана пользователей социальных сетей.

Как выяснили полицейские, в социальной сети Instagram, «Вконтакте» парень размещал на фейковых аккаунтах betgames, bumazhki2017 и других, прогонозируемые ставки на спортивные события и раскрутку счетов.

Потерпевшие отправляли денежную сумму на Qiwi-счета афериста, который посредством своих «каперских» возможностей обещал предугадать финальные счета на спортивные события всегда на 100%.

Предлагая вложить денежные средства на сумму от 5 до 100 тыс тенге, далее в течение суток он обещал их возврат в многократном размере. Однако никакого возврата осуществлено не было и денежные средства присвоены злоумышленником. Чтобы развеять сомнения клиентов он предъявлял электронные копии удостоверений личности лиц ранее утерявших их или опубликовавших фото удостоверения личности на просторах интернета.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения