+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2018 в 22:30

О презумпции невиновности: В министерстве культуры и спорта прокомментировали задержание своего сотрудника

В Минкультуры заявили, что не имеют права называть Даржибаева преступником, пока не закончится досудебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

О презумпции невиновности: В министерстве культуры и спорта прокомментировали задержание своего сотрудника Фото взято с сайта ronin.ru

«Поскольку следственные мероприятия не закончились, не приняты соответственные решения, мы не имеем права считать сотрудника виновным», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу, 26 октября.

В пресс-службе министерства культуры также уведомили, что все остальные сотрудники находятся на рабочих местах. 

Напомним, ранее в мессенджерах распространилась информация о том, что сотрудников министерства культуры поймали за взятку. В агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщение подтвердили. Однако за что именно были задержаны должностные лица комментировать не стали, отметив, что данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Одним из задержанных оказался Еренай Даржибаев, занимающий пост директора административного департамента министерства культуры с 2014 года. Перед этим он работал начальником управления методологии государственных закупок министерства финансов, администратором судов Костанайской области комитета по судебному администрированию при Верховном суде, а также начальником управления министерства образования.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика