воскресенье, 25 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-14oC
1xadv
×

Кто и кого «незаконно» прослушивал в Костанае

В здании территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля министерства сельского хозяйства были обнаружены средства для прослушки и видеозаписи, передает ИА «ТоболИнфо»

Прослушивающие устройства были установлены в кабинетах двух руководителей, один из которых областного масштаба, а другой руководит на уровне городской территориальной инспекции. Факт обнаружения записывающих устройств в одном из зданий города Костаная зарегистрирован в ЕРДР управления внутренних дел города по статье 399 Уголовного кодекса «Незаконное использование специальных технических средств для негласного получения информации». отмечается, что иная информация в интересах следствия пока не разглашается. 

Вопросы редакции — в отношении кого зарегистрировано дело, кто является фигурантом, кому принадлежат средства технической связи, и насколько часты такие факты в области, когда без санкции прокурора устанавливают прослушивающие устройства, так и остались без ответа.

Между тем информационному агентству стало известно, что в республике это первый такой факт, когда прослушивающие устройства одного ведомства сдаются в другое. В данном случае устройства были сданы ДВД сотрудниками ветинспекции, хотя им не принадлежали. Более того, у каждого прослушивающего устройства есть инвентарный номер. Согласно этой информации, журналистам удалось выяснить, что средства специальной технической связи принадлежат Нацбюро по борьбе с коррупцией. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: