+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2018 в 10:05

ДТП с певицей Мадиной Садвакасовой: В скорой рассказали, как отрабатывали вызов

На станции скорой медицинской помощи рассказали о своей версии событий после аварии с участием певицы Мадины Садвакасовой, а также отчитались о принятых после ДТП мерах, передает Sputnik Казахстан.

ДТП с певицей Мадиной Садвакасовой: В скорой рассказали, как отрабатывали вызов Фото взято у © Sputnik / Болат Шайхинов

Ранее известная казахстанская исполнительница рассказала на своей странице в Instagram о том, как в ее автомашину въехал пассажирский автобус, в котором пострадали как минимум двое пассажиров общественного транспорта. Садвакасова описала работу диспетчера «скорой», которая задавала много вопросов по телефону и просила предоставить явно лишнюю информацию вроде телефона пострадавшего человека.

Сегодня администрация Станции скорой медицинской помощи Алматы распространила информацию о том, что их бригаду вызвал прохожий мужчина, при этом медики прибыли на место оперативно.

«Двадцать третьего октября на пульт скорой медицинской помощи поступил вызов в 13.01 о ДТП по адресу проспект Достык — угол улицы Жамбыла, вызов был передан бригаде в 13:04. На место бригада доехала в 13:13, то есть за девять минут. Пациентка с места ДТП был осмотрена врачами бригады скорой помощи и была доставлена в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу», — говорится в сообщении.

Диагноз пассажирки – ушиб плеча и травмы лица.

Также сообщается о предпринятых мерах в отношении сотрудников диспетчерской службы.

«Администрацией Станции скорой медицинской помощи проведен разбор данной ситуации, были приняты меры административно-дисциплинарного характера, с сотрудниками диспетчерской службы проведена разъяснительная работа по соблюдению алгоритма принятия вызовов скорой помощи», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что все принимаемые вызовы записываются и сохраняются в базе информационно-диспетчерского отдела.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика