+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2018 в 12:59

Передачу «Модный приговор» обвинили в унижении женщин

Программа «Модный приговор», выходящая на «Первом канале», унижает женщин, обвиняя их в недостаточно привлекательном внешнем виде. Об этом в своей колонке для издания Yle заявила финская журналистка Черстин Крунвалль, передает Lenta.ru.

Автор уточняет, что передача построена как судебное разбирательство: осужденный — женщина, которая выглядит недостаточно хорошо. «Главный свидетель — практически всегда муж женщины. Он устал от того, что стиль жены не радует его грешные глаза», — пишет журналистка.

По ее словам, в программе мужчина всегда прав, а женщина должна измениться. «Иногда у нее самой находятся обвинения в его адрес, например, он за ней не ухаживает, не дарит цветы или у него есть любовница. Но на что бы она ни жаловалась, суд и публика всегда на стороне ее мужа», — отмечает Крунвалль.

Автор колонки пишет, что и в Финляндии есть шоу с преображениями, однако большая разница в роли мужчины. «Он чаще всего в таких играх вообще не присутствует, нам дают понять, что женщина становится красивее для себя самой», — подчеркивает журналистка.

Телепередача «Модный приговор» выходит на «Первом канале» с 2007 года. В 2015 году программа получила премию «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа: Образ жизни».

Передачу «Модный приговор» обвинили в унижении женщин Кадр: передача «Модный приговор»

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика