+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2018 в 11:24

Как готовят четвероногих стражей порядка в Астане

О работе кинологического центра департамента полиции Астаны, где воспитывают собак, которые ищут наркотические вещества, ловят преступников, находят взрывчатые вещества, помогают в чрезвычайных ситуациях, - в материале корреспондента официального сайта акимата, передает ИА «NewTimes.kz». 

 «В нашем центре содержатся в основном собаки двух пород: немецкие и бельгийские овчарки. Тренировки длятся 30-40 минут, чтобы не перегружать животное. Такие тренировки придают животным уверенности. Например, тот же самый мостик или вертикальные преграды помогут преодолеть в будущем разного рода препятствия. Кто знает, может, завтра собака будет на реке, и там будет мост. И она не растеряется и выполнит свою работу», —рассказал инспектор-кинолог, лейтенант полиции Дамир Жумажанов.

Обучение собак начинается с 6-7 месяцев. За их здоровьем и рационом питания следят очень внимательно. Так, зимой собакам дают специально приготовленные каши, а основной рацион составляют сухие корма. В день предусмотрено 510 граммов, которые делятся на утренний и вечерний прием пищи. Тренировки четвероногих проходят как в коллективных занятиях, так и индивидуально с кинологами. Сначала животных выгуливают, а затем отрабатываются общие команды: «сидеть», «лежать», «рядом». Затем проходят индивидуальные занятия на полосе препятствий. Но попадают на службу не все собаки. Из 10 отбор комиссии могут пройти 5-6 щенков. После чего их делят на 4 линии, где каждое животное проходит обучение. Каждый из щенков будет распознавать запахи, находить людей, взрывчатые или наркотические вещества. Для кинологического центра животных выращивают в кинологическом центре в Алматы. 

 

Как готовят четвероногих стражей порядка в Астане Фото взято с сайта astana.gov.kz

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика