+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2018 в 07:59

Казахстанец вслепую вылепил скульптуру в финале международного телешоу в России (ВИДЕО)

Художник из Астаны Ренат Елубаев, выступая в финале проекта «Удивительные люди» на телеканале «Россия 1», с завязанными глазами вылепил из глины скульптуру, передает МИА «Казинформ».

Казахстанец вслепую вылепил скульптуру в финале международного телешоу в России (ВИДЕО) Фото взято с сайта inform.kz

До выхода в финал Ренат победил в восьмом выпуске 3 сезона шоу «Удивительные люди» — зрителей поразило, как казахстанец вслепую смог воссоздать на холсте картину. 56 человек с необычными способностями со всего мира приняли участие в нынешнем, 3-ем сезоне проекта «Удивительные люди». Десять человек прошли в финал и только один из них мог завоевать главный приз — миллион рублей.

Победителя по традиции выбирали зрители в студии, а помогали определиться с выбором гости проекта — телеведущая Ольга Шелест, хореограф и танцор Евгений Папунаишвили, чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рогозина и директор Института когнитивных нейронаук Василий Ключаров.

В финале художнику Ренату Елубаеву предстояло показать новую грань своего таланта. На этот раз он выступил в качестве скульптора. Казахстанцу предстояло на ощупь понять, что за скульптура перед ним и воссоздать ее вслепую. Гостья проекта — чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина подвела Рената, у которого на глазах была черная повязка, к одной из скульптур, которую нужно было повторить.

На проекте Ренат впервые в жизни попробовал лепку скульптуры вслепую. Мнения гостей проекта по поводу выступления Рената разделились. Евгений Папунаишвили и Наталья Рогозина отметили, что получившаяся скульптура похожа на оригинал, однако Ольга Шелест и Василий Ключаров не согласились с коллегами.

По итогам выступлений всех участников большинство зрителей отдали свои голоса двум претендентам — Артуру Микаеляну из Армении и Руслану Гаврюшенко из России. Окончательный выбор пришлось делать гостям проекта, которые выбрали лучшим Руслана Гаврюшенко, он и получил кубок и главный приз.

Ведущий передачи Александр Гуревич отметил, что «победителями сегодня можно считать всех участников финала, ведь они победили свои слабости в стремлении развиваться».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика