+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2018 в 06:27

Почти 650 тонн мусора вывезли с несанкционированных свалок в Астане

В рамках программы «Астана — город комфортный и безопасный для проживания» организован субботник по уборке и вывозу несанкционированных свалок в районе Есиль, передает официальный сайт столичного акимата.

Почти 650 тонн мусора вывезли с несанкционированных свалок в Астане Фото взято с сайта astana.gov.kz

За два дня на полигон вывезено 647 тонн строительного мусора.

Для улучшения экологической ситуации в районе уборки территорий привлечено 33 самосвала и 7 погрузчиков, предоставленных строительными компаниями и подрядными организациями. Работы ведутся на трех участках: в районе канала «Нура-Ишим», вдоль Кургальджинского шоссе, начало улицы К. Мухамедханова.

Вместе с тем сотрудниками аппарата акима района Есиль города Астаны совместно с инспекторами ОПП УВД МПС района Есиль проведен комиссионный выезд по строительным объектам. В ходе объезда были выявлены факты нарушений правил благоустройства на строительных объектах. В этой связи нарушителям выдано 8 повесток для привлечения к административной ответственности в случае, если замечания не будут устранены.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика