воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
29 октября, 2018, 09:18

Астанчанин заплатил более 1,3 млн тенге за мифический сахар из Омска

Рассчитывая купить недорогой сахар, мужчина приехал из Астаны в Омск и через банкомат перевел продавцам крупную сумму за несуществующий товар, передает omskinform.ru.

Мошенники разместили в интернете объявление о продаже сахара по низкой цене, на что повелся предприниматель из Казахстана. Мужчина хотел приобрести оптовую партию сахара и нашел в интернете сайт одной фирмы, предлагавшей товар по хорошей цене.

«Неизвестный, представившись сотрудником отдела продаж данной фирмы, убедил потерпевшего: оплатить покупку и ее доставку нужно непременно на территории Российской Федерации. Мужчина приехал из Астаны в Омск, где через банкомат произвел денежный перевод на сумму 235 200 рублей (прим. – более 1,3 млн тенге), – сообщили в полиции Омска. – Когда оговоренный срок доставки миновал, товара покупатель не получил. Дозвониться до продавца также не удалось».

После этого казахстанец понял, что его обманули, и пошел в полицию, где возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленников разыскивают.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения