+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2018 в 09:18

Астанчанин заплатил более 1,3 млн тенге за мифический сахар из Омска

Рассчитывая купить недорогой сахар, мужчина приехал из Астаны в Омск и через банкомат перевел продавцам крупную сумму за несуществующий товар, передает omskinform.ru.

Астанчанин заплатил более 1,3 млн тенге за мифический сахар из Омска Фото взято с сайта abctv.kz

Мошенники разместили в интернете объявление о продаже сахара по низкой цене, на что повелся предприниматель из Казахстана. Мужчина хотел приобрести оптовую партию сахара и нашел в интернете сайт одной фирмы, предлагавшей товар по хорошей цене.

«Неизвестный, представившись сотрудником отдела продаж данной фирмы, убедил потерпевшего: оплатить покупку и ее доставку нужно непременно на территории Российской Федерации. Мужчина приехал из Астаны в Омск, где через банкомат произвел денежный перевод на сумму 235 200 рублей (прим. – более 1,3 млн тенге), – сообщили в полиции Омска. – Когда оговоренный срок доставки миновал, товара покупатель не получил. Дозвониться до продавца также не удалось».

После этого казахстанец понял, что его обманули, и пошел в полицию, где возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленников разыскивают.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика