пятница, 1 марта 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

Фильм «Амре» стал главным победителем на голливудском кинофестивале

В финальном этапе международного конкурса кинофестиваля Hollywood Film Festival, который прошел в Лос-Анджелесе в период с 23 по 28 октября, фильм «Амре» получил награду Best Global Hollywood Film, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «Казахфильм».

На первом этапе от каждой страны-участника было принято несколько фильмов в качестве номинантов на премию Silver Screen Award, из которых выбирался один победитель.

От Казахстана в этом этапе было представлено 6 картин – три полнометражных и три короткометражных. Из них, помимо «Амре», принимали участие еще три картины АО «Казахфильм»: «Саташ» Тулегена Байтукенова и «Эль Фриман» Елжаса Рахимбекова – в секции полнометражных фильмов, и «Асан» Берика Жаханова – в короткометражной секции. Фильм «Амре» представил на фестивале режиссер Джефф Веспа.

«Я хочу подчеркнуть, что конкурсная программа этого года продемонстрировала впечатляющий уровень качества и вдохновения, и победить в нем и получить признание жюри – это большое достижение», − сказал программный директор фестиваля Хольгер Карлссон.

Кинолента о легендарном казахском теноре Амре Кашаубаеве снята совместно киностудией «Казахфильм» и компанией Darplay по заказу министерства культуры и спорта РК.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0