+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2018 в 15:37

Фильм «Амре» стал главным победителем на голливудском кинофестивале

В финальном этапе международного конкурса кинофестиваля Hollywood Film Festival, который прошел в Лос-Анджелесе в период с 23 по 28 октября, фильм «Амре» получил награду Best Global Hollywood Film, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «Казахфильм».

Фильм «Амре» стал главным победителем на голливудском кинофестивале Фото: пресс-служба «Казахфильм»

На первом этапе от каждой страны-участника было принято несколько фильмов в качестве номинантов на премию Silver Screen Award, из которых выбирался один победитель.

От Казахстана в этом этапе было представлено 6 картин – три полнометражных и три короткометражных. Из них, помимо «Амре», принимали участие еще три картины АО «Казахфильм»: «Саташ» Тулегена Байтукенова и «Эль Фриман» Елжаса Рахимбекова – в секции полнометражных фильмов, и «Асан» Берика Жаханова – в короткометражной секции. Фильм «Амре» представил на фестивале режиссер Джефф Веспа.

«Я хочу подчеркнуть, что конкурсная программа этого года продемонстрировала впечатляющий уровень качества и вдохновения, и победить в нем и получить признание жюри – это большое достижение», − сказал программный директор фестиваля Хольгер Карлссон.

Кинолента о легендарном казахском теноре Амре Кашаубаеве снята совместно киностудией «Казахфильм» и компанией Darplay по заказу министерства культуры и спорта РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика