+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2018 в 18:16

180 проектов на 40 млрд тенге одобрили в рамках программы ДКБ в Шымкенте

Около 400 предпринимателей Шымкента были охвачены государственной поддержкой, передает ИА «NewTimes.kz».

180 проектов на 40 млрд тенге одобрили в рамках программы ДКБ в Шымкенте Фото взято с сайта 24.kz

Только в рамках программы «Дорожной карты бизнеса» в Шымкенте было одобрено 180 проектов на сумму 40 млрд тенге. Ранее сообщалось, что эта программа будет продлена до 2025 года. Об этом в своем Послании народу Казахстана заявил глава государства Нурсултан Назарбаев. 

«Нужно формировать стабильные источники роста бизнеса, стимулировать частные инвестиции, обеспечивать свободу рынка. Именно бизнес создает новые рабочие места, обеспечивает большую часть казахстанцев доходами», — подчеркнул президент.

По словам президента, на реализацию программы ДКБ необходимо  дополнительно предусмотреть не менее 30 млрд тенге ежегодно. Это позволит за три года дополнительно создать не менее 22 тыс новых рабочих мест. За счет этого в бюджет будет привлечено 224 млрд тенге налогов, будет произведено продукции на 3 трлн тенге. 

Предприниматели считают, что это придаст новый импульс развитию отечественного производства. 

В Шымкенте государство постоянно оказывает поддержку местным предприятиям: выплачивает субсидии, развивает инфраструктуру. Уже 400 шымкентских бизнесменов воспользовались господдержкой.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика