+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2018 в 18:01

Осужденный по делу о теракте в Бостоне Диас Кадырбаев вернулся в Казахстан

Осужденный на 6 лет по делу о теракте в Бостоне казахстанский студент Диас Кадырбаев вышел на свободу и вернулся на родину в Казахстан 24 октября, передает BNews.kz.

Осужденный по делу о теракте в Бостоне Диас Кадырбаев вернулся в Казахстан Фото взято с сайта kapital.kz

«Наш гражданин Диас Кыдырбаев 24 октября 2018 года прибыл в Алматы и сейчас находится на территории Казахстана», − сказал на брифинге официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Известно, что Кыдырбаев отбывал наказание в федеральной тюрьме Big Spring штата Техас в Америке.

Напомним, казахстанцы Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев обвинялись в попытке воспрепятствовать следствию по делу о теракте на финише марафона в Бостоне в апреле 2013 года. По версии обвинения, они вынесли из комнаты Джохара Царнаева рюкзак, в котором были флеш-накопитель, вазелин, пиротехника и ноутбук, после того, как увидели в СМИ изображения Царнаева, подозреваемого в совершении атаки на марафоне.

Бостонский суд признал виновным Азамата Тажаякова в воспрепятствовании следствию и приговорил казахстанского студента к 42 месяцам тюремного заключения (3,5 года). Диас Кадырбаев был приговорен к 6 годам лишения свободы.

Азамат Тажаяков отсидел в тюрьме Соединенных Штатов три года и вернулся на родину, отбыв наказание в июне 2016 года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика