+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2018 в 18:57

В Шымкенте создадут микрокредитную организацию для финансирования женского предпринимательства

Аким  города Шымкент Габидулла Абдрахимов одобрил идею о создании совместно микрокредитной организации, позволяющей финансировать проекты женского предпринимательства по низким процентным ставкам, примерно 5-7 процентов годовых, передает ИА «NewTimes.kz».

В Шымкенте создадут микрокредитную организацию для финансирования женского предпринимательства Фото взято с сайта abctv.kz

Договоренность достигнута во время встречи председателя Совета деловых женщин Лаззат Рамазановой с акимом города Шымкент Габидуллой Абдрахимовым.

Кроме того, с акимом  города достигнута договоренность о создании ресурсного центра для поддержки женского предпринимательства.

Создание ресурсного центра и микрокредитной организации является пилотными проектами, которые в случае успеха будут растиражированы по всемй Казахстану.

В настоящее время в южном регионе действует Совет деловых женщин, созданный три года назад. В состав совета включены 120 активных женщин Шымкента и районов Туркестанской области. Члены Совета занимаются оказанием помощи действующим предпринимателям-женщинам.

Как известно, для поддержки женских бизнес-проектов было принято решение о выделении 1 млрд тенге. Каждая бизнесвумен могла получить до 10 миллионов тенге в качестве кредита на развитие бизнеса по ставке в 5% годовых.

Однако выделенных денег хватило на три месяца, а потому Народным банком было принято решение о выделении дополнительного миллиарда тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика