воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Жанар Муканова
29 октября, 2018, 16:15

Жителей Шымкента призвали активно участвовать в программе льготного ипотечного кредитования

Работники управления жилья и жилищной инспекции города Шымкента встретились с жителями Енбекшинского района и разъяснили условия программы «7-20-25», передает ИА «NewTimes.kz».

По программе «7-20-25» в Шымкенте работают семь банков. Также Жилстройсбербанк планирует начать выдачу кредитов 1 декабря.

«Правительство предлагает выгодные условия для граждан. Не теряйте время ― используйте это», ― отметила руководитель отдела управления жилья и жилищной инспекции Гульнар Аширбаева.

Программа ипотечного льготного кредитования «7-20-25» утверждена 31 мая 2018 года, в соответствии с поручением президента Казахстана, выдача первых займов началась с июля месяца.

Согласно требованиям программы, новое жилье должно приобретаться у застройщика и не должно превышать по стоимости 25 млн тенге.

В ходе ежегодного послания народу Казахстана, глава государства отметил что новая программа «7-20-25» нацелена на повышение доступности жилищной ипотеки. Он поручил акимам проработать вопрос частичного субсидирования первоначальных взносов по льготной ипотеке из местного бюджета, а также установить реализацию «7-20-25» в качестве индикатора эффективности работы областных акимов.

В Шымкенте акимат принял решение субсидировать часть первоначального взноса из местного бюджета для молодых семей и работников бюджетной сферы исходя из лимита выделенного бюджета.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения