+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2018 в 20:28

Информацию о казни боевиками казахстанок в Сирии проверяет МИД РК

В министерстве иностранных дел РК сообщили, что проверяют распространенную в СМИ информацию о предполагаемой казни казахстанок экстремистами в Сирии, передает Kazpravda.kz.

Информацию о казни боевиками казахстанок в Сирии проверяет МИД РК Иллюстративное фото взято с сайта tvzvezda.ru

«Нам необходимо удостовериться, имел ли место данный факт, так как источник еще не подтвержден. Это займет определенное время. Все вопросы, связанные с нашими гражданами, находящимися на территории Сирии законно или незаконно, мы поручаем нашему посольству в Иордании, которое по совместительству является посольством Казахстана в Сирии. Эту информацию МИД проверяет», — сказал официальный представитель ведомства Айбек Смадияров на брифинге в МИД РК.

Напомним, по данным издания  aktobetimes.kz 6 казахстанок планировали тайно покинуть Сирию и перебраться в Турцию. Но из-за отсутствия денег и безысходности положения, трое из них убили своих же соотечественниц, не пожалев 7-летнего ребенка. Вернуться им не удалось, их казнили боевики.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика