+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2018 в 10:59

В Шымкенте планируется создание семейно-туристического комплекса

Многофункциональный центр раскинется на территории 152 га. Разработкой мастер-плана проекта займется команда итальянских разработчиков.  Аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов поддержал все инициативы авторов проекта, передает ИА «NewTimes.kz».

В Шымкенте планируется создание семейно-туристического комплекса Фото взято с сайта otyrar.kz

Компания Happylon намерена построить парк в Шымкенте. Компания при поддержке акимата города уже приступила к реализации проекта. Для строительства парка выделено уникальное по живописности и экологическим условиям место в предгорьях, на берегу водохранилища Бадам, в 20 км от центра города. При этом работа ведется при активном участии новой СПК «Shymkent».

Планируется, что Happyland Shymkent станет большим семейно-туристическим кластером.

Локация была выбрана с учетом следующих условий: оптимальные климатические условия ― длинный тёплый сезон; большая агломерация ― как собственная, так и приграничных регионов соседних стран; развитая транспортная инфраструктура.

Комплекс будет состоять из шести частей: парка аттракционов ― ядра концепции; современного аквапарка; крытого развлекательного центра; SPA- и resort-отеля; природного парка; гольф-клуба.

Частью проекта также станет этнопарк Silk Way — по замыслу авторов это будет «пространство для изучения культурного наследия Центральной Азии». Парк будет состоять из трех частей: макеты памятников истории и архитектуры Великого шёлкового пути, макеты памятников Казахстана, а также копии значимых объектов современного Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика