пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
1xadv
×

У педагогов и врачей Шымкента появилась возможность получить льготную ипотеку

В целях исполнения поручения президента Нурсултана Назарбаева, данного в рамках ежегодного послания народу Казахстана, начата работа по снижению первоначального взноса программы «7-20-25» для квалифицированных педагогов, врачей, полицейских и других работников, необходимых региону, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане снизят первоначальный взнос по ипотечной жилищной программе «7-20-25» для квалифицированных педагогов, врачей, полицейских и других работников.

В настоящее время подписан меморандум с акиматом города Шымкента.

Глава АО «Ипотечная организация «Баспана» также добавил, что в целях увеличения количества предложений по первичному жилью во всех регионах страны 27 августа 2018 года постановлением правления Национального банка были внесены поправки в программу, позволяющие оператору финансировать строительство жилья.

Установлен лимит по городу Шымкент до 20 млрд тенге.

Согласно требованиям Бюджетного кодекса Республики Казахстан заимствование МИО областей, городов республиканского значения, столицы осуществляется в виде выпуска государственных ценных бумаг для финансирования строительства жилья в рамках реализации государственных и правительственных программ.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0