+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.10.2018 в 20:32

Интерактивный путеводитель по сакральным местам презентовали в Акмолинской области

Новый цифровой проект «Smart «Рухани жаңғыру» запущен в рамках реализации программы модернизации общественного сознания, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики Акмолинской области

Интерактивный путеводитель по сакральным местам презентовали в Акмолинской области Фото предоставлено ГУ «Управление внутренней политики Акмолинской области»

Отмечается, что Концепция проекта направлена на укрепление позитивного имиджа области за счет реализации программы «Рухани жаңғыру», а также «умных» проектов в рамках программы «Цифровой Казахстан».

Как отетила аким Акмолинской области Айна Мусралимова в ходе брифинга, посвященного презентации медийного продукта, смарт-технологии — это драйверы успеха в нынешних условиях и нужно расширять горизонты их применения. Что, собственно, в управлении внутренней политики уже делают.

По ее словам, ресурс позволит выведет пользователей на веб-сайт с картой и интерактивным путеводителем по сакральным местам. Там же можно будет посмотреть видеоролики с обзором 360 градусов, узнать о культурном и туристском потенциале Акмолинской области.

Проект предоставляет возможность  получить информацию о реализации в регионе шести спецпроектов программы «Рухани жаңғыру», об  известных уроженцах области, ярких примерах меценатства и благотворительности, а также получить полную базу контактов людей и организаций, являющихся  реализаторами программы. Причем, информация будет доступна как на казахском и русском, так и английском языках

Директор ТОО «IT-Expert.Аsia» Алексей Николаев, выступивший разработчиком проекта,  сообщил, что информация будет постоянно дополняться. Только по сакральным местам в течение ближайшего года на карте планируется отобразить около  200 объектов.

Уточняется, что проект «Smart «Рухани жаңғыру» не имеет аналогов в республике.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика