воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Ерден Сасембаев
31 октября, 2018, 22:00

«Весь магазин был залит уксусом!»: Воры пытались замести следы, но попали на камеры в СКО

В Северо-Казахстанской области районные полицейские раскрыли кражу при помощи новых видеокамер, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел области

Звонок от предпринимателя, обнаружившего, что в его магазине разбиты окна, а из помещения похищен товар на сумму 90 тысяч тенге поступил в районный отдел полиции утром, 31 октября.

Из распространенного пресс-службой сообщения следует, что весь магазин был залит уксусом. Таким образом злоумышленники пытались замести следы, чтобы полицейские не нашли их с помощью служебно-розыскных собак. Тем не менее, на поиск подозреваемых у стражей порядка ушли считанные часы. 

Несмотря на то, что сам магазин не попадает в поле зрения камер, полицейские просмотрели сделанные за ночь видеозаписи и сразу же определили возможных подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий версия подтвердилась. По подозрению в совершении кражи был задержан 28-летний житель города Мамлютки, ранее судимый за имущественные преступления, и двое несовершеннолетних подростков 2002 и 2003 годов рождения. Отмечается, что от всех троих на момент задержания всё ещё заметно пахло уксусом.

Данный факт, по данным ДВД, внесён в Единый реестр досудебных расследований по статье 188 Уголовного кодекса «Кража». Санкция подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По словам начальника Мамлютского РОВД майора полиции Серика Альжанова, 24 камеры видеонаблюдения, установленные госорганами района за счёт местного бюджета в нынешнем году, уже доказали свою эффективность. По итогам 9 месяцев в районе наблюдается общее снижение преступности на 18%, в частности, на 16% снизилось количество краж.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения