+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2018 в 22:35

Смертельное ДТП: Семье Сулейменовых возместят ущерб в 14 млн тенге

Виновница ДТП, в котором погиб внук известного поэта Олжаса Сулейменова Искандер, признала гражданский иск со стороны семьи погибшего на общую сумму более 14 млн тенге, передаёт Bnews.kz.

Смертельное ДТП: Семье Сулейменовых возместят ущерб в 14 млн тенге Фото взято с сайта liveinternet.ru

На предыдущем заседании адвокат семьи Сулейменовых Дамир Сальдинов выступил с иском в адрес 29-летней Малики Мухитовой о возмещении имущественного и морального вреда на общую сумму более 14 млн тенге. В эту сумму вошли стоимость мотоцикла Искандера Сулейменова, который не подлежит восстановлению, расходы на погребение, проведение похорон и поминального обеда, а также расходы на проведение расследования до суда.

Девушка с иском согласилась, заявив при этом, что готова понести материальные расходы и выплатить семье указанную сумму, она уже запросила номер банковского счета, но еще не получила его. 

Напомним,  ДТП произошло 22 июня в Астане на пересечении Мангилик Ел - Керей Жанибек хандар. В этой аварии погиб молодой мотоциклист Искандер Сулейменов. Малику Мухитову обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлёкших по неосторожности смерть человека.

Тогда же мать погибшего Лейла Сулейменова в разговоре с журналистами подчеркнула, что требует для виновницы аварии справедливого наказания. А заявление о материальном ущербе — это не ее желание, а требование судьи. 

«Моя племянница в комментариях прочитала, что мы уже оценили жизнь своего сына. Это не так. Это судья настаивает на этом, так положено. Но мы хотим справедливого приговора, чтобы она понесла заслуженное наказание. И всё. За нарушение правил дорожного движения. Причём тут его скорость? Она нарушила все правила дорожного движения. Не убедилась, что дорога свободна, неправильно повернула», — сказала она в кулуарах суда.

Как ранее отмечали в департаменте внутренних дел Астаны, водитель Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия. Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с её участием. Результаты освидетельствования, которые дали отсутствие каких-либо наркотических, алкогольных, психотропных веществ, приобщены к материалам дела. В тот же день допросили водителя Мухитову в качестве подозреваемой.

По уголовному делу, с момента начала расследования допросили сотрудников скорой помощи, свидетелей-очевидцев и сотрудников полиции, которые первыми прибыли на место происшествия. С учётом того, что категория, совершённого Мухитовой преступления относится к категории небольшой тяжести, судом №2 Есильского районного суда в отношении Мухитовой избрана мера пресечения в виде залога, сумма которого оценивается в 601 250 тенге. 

На втором судебном заседании адвокат семьи погибшего Дамир Сальдинов зачитал обращение поэта Олжаса Сулейменова к суду, попросив приобщить его к материалам дела. В своем обращении поэт подчеркнул, что ДТП со смертельным исходом — это всегда убийство, пусть даже и непреднамеренное. Тогда же подсудимая Малика Мухитова попросила прощения у родных погибших и заверила, что не видела мотоцикл, когда поворачивала на перекрёстке. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика