+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2018 в 21:04

«Осторожно, БАДы!»: Ученые выяснили, что биологически активные добавки опасны для здоровья

Собственно то, о чем так долго говорилось в профессиональных медицинских кругах теперь подтверждается — БАДы не просто не полезны, но и, мягко говоря, не безопасны, передает в своем telegram канале Институт возраста.

«Осторожно, БАДы!»: Ученые выяснили, что биологически активные добавки опасны для здоровья Фото взято с сайта 2longlife.com

Журнал JAMA Network Open, опубликовал исследования, проведенные американским управлением по контролю за качеством продуктов и лекарственных препаратов (FDA). Отмечается, что это управление раньше не занималось изучением БАДов. 

Результаты исследования показали: 776 БАДов, произведенные 146 компаниями в 2007-2016 годах, содержали лекарства, которые отпускаются исключительно по рецепту. Среди них добавки против эректильной дисфункции, для потери веса или наращивания мышечной массы. Все они содержат несанкционированные фармацевтические ингредиенты, как силденафил (виагра и ее аналоги), флуоксетин (прозак и аналоги), сибутрамин (препарат для подавления аппетита, который сейчас убирают с рынка, так как он способствует сердечным приступам и повышает риск инсульта), фенолфталенин (давно запрещенный пурген) и анаболические стероиды, которые не были одобрены для использования человеком.

Эксперты считают, что производители биоактивных добавок могут добавлять данные лекарственные средства ради повышения эффективности БАДов. В результате потребители, которые покупают пищевые добавки, понятное дело, даже и не подозревают, за счет чего достигается «лечебный» эффект. При этом в 52% случаев компании не отзывают с рынка добавки, признанные фальсификатами. Между тем эксперты обращают внимание на то, что ежегодно тысячи людей ежегодно обращаются к медикам из-за проблем вследствие употребления пищевых добавок.

Источник: telega.at / Институт Возраста - Institute of Age

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика