+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2018 в 12:52

Опера «Абай» покорила итальянскую публику

В Генуе продолжаются гастроли артистов театра «Астана опера», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Опера «Абай» покорила итальянскую публику Фото: сайт акимата Астаны

Шедевр национальной классики – оперу «Абай» А. Жубанова, Л. Хамиди генуэзская публика приняла с особым восторгом: артистам кричали «Браво», а после спектакля за автографами ведущих солистов выстроилась длинная очередь.

«На меня большое впечатление произвел умирающий Айдар, который пел свою арию лежа, это требовало от вокалиста особой подготовки, потому что петь в таком положении непросто. Конечно, одним из лучших исполнителей был Сундет Байгожин в роли Абая, очень красивый и звучный баритон, который с актерской точки зрения сумел показать стать и мудрость своего героя. В целом же спектакль понравился. Для нас большая радость, что впервые мы смогли познакомиться с казахской оперой, узнать о вашем искусстве. Удивило, что в постановке задействованы животные, это было эффектно и зрелищно», – поделился впечатлениями один из зрителей.

Гастроли проходят в рамках программы «Рухани жаңғыру» при поддержке министерства культуры и спорта РК с 8 по 10 ноября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика