+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2018 в 20:07

У учителя физкультуры обнаружили открытую форму туберкулеза в Уральске

 

Опасное заболевание легких у работника средней школы выявили в ходе планового медобследования, передает «Мой ГОРОД».

У учителя физкультуры обнаружили открытую форму туберкулеза в Уральске Фото взято с сайта medvset.ru

В управлении здравоохранения западно-казахстанской области прокомментировали случившееся, заявив, что  диагноз и состояние здоровья пациента представляют врачебную тайну. Однако сообщили, что учитель физкультуры прошел медицинский осмотр и флюорографию перед началом учебного года.  

Меж тем, в городском управлении охраны общественного здоровья отметили, что по месту работы и месту жительства заболевшего было проведено эпидемиологическое обследование и выявлен круг контактных лиц. Все они взяты под медицинский контроль. Сам же заболевший госпитализирован.

По словам заместителя руководителя департамента охраны общественного здоровья западно-казахстанской области  Дамира Кобжасарова, контактным лицам, у которых с последнего флюорографического обследования прошло более 6 месяцев, рекомендовано пройти флюорографическое обследование, детям и подросткам — туберкулиновые пробы Манту. 

Родители средней школы обеспокоены за состояние здоровья своих детей. Мама одного из учеников шестого класса заметила, что физрук был очень хороший, вел кружки в школе, но, тем не менее, переживает теперь за здоровье своего ребенка.

В городском отделе образования уточнили, что аналогичный случай уже был несколько лет назад в одном из дошкольных учреждений города.

 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика