+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2018 в 07:32

Что нужно съесть, чтобы не хандрить

Ученые назвали восемь продуктов-фаворитов, которые помогают справиться с хандрой, передает actualnews.org.

Что нужно съесть, чтобы не хандрить Фото взято с сайта ogastrite.ru

Одним из самых первых полезных продуктов в списке ученых числится тыква-сквош. Этот продукт не только содержит большое количество антиоксидантов, защищающих клетки ДНК от повреждений, но еще оказывает мощное влияние на эмоциональный фон.

Обычная тыква также является полезной, так как стимулирует выработку серотонина, или «гормона хорошего настроения, счастья». Попадая в кровь, он вызывает прилив сил. Помимо этого, продукт содержит два важных антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, играющие роль в когнитивном здоровье.

Семена тыквы ученые выдели в отдельный пункт. В них содержат цинк, который непосредственно влияет на работу главного органа центральной системы и может играть значительную роль в обучении и памяти.

Яблоки наравне с тыквой занимают лидирующее положение, так как помимо антиокислителей они содержат еще важные для пищеварительной системы волокна, коорые понижают уровень сахара в крови. Благодаря этому можно держать настроение на стабильной отметке. 

Куркума, как выяснилось, обладает мощными противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Последние исследования показали и то, что приправа может защитить от появления раковых заболеваний. Отмечается и влияние её на работу мозга.

Померанцевые орехи в достатке содержат каротин. А исследования показали, что каротиноиды оказывают мощное влияние на настроение.

Употребление брюссельской капусты помогает не только предотвратить возникновение ожирения и рака, ей под силу уменьшить тревожность.

А сладкий картофель богат антиоксидантами, включая витамин C, В12, которые являются регуляторами эмоционального фона. 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика