+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2018 в 21:27

Россия ввела запрет на поставки мяса птицы с севера Казахстана из-за болезни Ньюкасла

Россельхознадзор установил временный запрет на ввоз из Казахстана в Челябинскую область птицы, яиц, птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, из-за риска попадания в регион болезни Ньюкасла (вирусное заболевание птиц), передает ТАСС.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе управления ведомства по региону.

По данным Россельхознадзора, на территории Северо-Казахстанской области Айыртауского района, Елецкого округа Казахстана были зарегистрированы очаги болезни Ньюкасла. Существует риск завоза вируса в Челябинскую область.

«Поэтому с 26 сентября 2018 года введены временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, гарантирующую разрушение вируса болезни Ньюкасла. До настоящего времени попыток ввоза не зарегистрировано, случаев болезни в Челябинской области нет», — сказали агентству в пресс-службе.

Болезнь Ньюкасла — это тяжелая патология вирусной природы, вызывающая симптомы нервно-паралитического характера. Источником заболевания служит зараженная птица, а также птица-переносчик инфекции. Человек редко заражается, но является переносчиком инфекции. Для взрослых людей данное заболевание не опасно.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика