+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2018 в 23:35

«Это геноцид!»: Депутат Саратовской областной думы попробовал пожить на прожиточный минимум

Решивший питаться на 3,5 тыс рублей Николай Бондаренко рассказал РБК, что подобная «диета» подразумевает не только низкое качество продуктов, но еще и недоедание.

«Это геноцид!»: Депутат Саратовской областной думы попробовал пожить на прожиточный минимум Фото взято с сайта ekatb.ru

Депутат Саратовской областной думы не стал называть это экспериментом, заметив, что для десятков миллионов человек такой уклад жизни является нормой. По словам Николая Бондаренко, многие люди живут в самой глубокой нищете. Они потребляют очень низкокачественные продуктов в силу их дешевизны, либо просто недоедают.

«Такую политику, кроме как геноцидом, назвать нельзя. То, что это проблема, что это необходимо менять, абсолютно устоявшийся факт»,  — заявил он.

Напомним, 12 октября депутат Николай Бондаренко отреагировал на отставку министра занятости, труда и миграции региона Натальи Соколовой, заявив о желании провести эксперимент с проживанием на 3,5 тыс рублей. Соколова заявила, что считает нормальным прожиточный минимум пенсионера, однако сама отказалась жить с такими расходами, объяснив свое решение «статусом». Придерживаться прожиточного минимума депутат Саратовской областной думы начал с 23 октября. Перед этим он прошел полное медицинское обследование. По окончании он также планирует посетить врача повторно. Как признался сам мужчина, анализы он сдавал только поначалу, и все было в пределах нормы.

Бондаренко заявил, что его инициатива была поддержана коллегами по фракции. Что касается  оппонентов — депутатов «Единой России» и всевозможных провластных структур, отметил Николай Бондаренко, они хихикают, смотрят на это с сарказмом, пытаясь обелить, оправдать свою позицию, учитывая, что они голосуют за этот прожиточный минимум.

Депутат полагает, что в регионах этот минимум нужно увеличивать как минимум до 20 тыс рублей, а потребительскую корзину — до 10 тыс рублей. В столице эти суммы, по словам чиновника, должны быть выше, но назвать конкретную цифру затруднился.

«Жизнь в Москве объективно дороже. Я не могу точно сказать, потому что я в Москве бываю крайне редко», — пояснил он.




Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика