+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.11.2018 в 09:25

Религиозные ролики в соцсетях довели жителя Алматы до суда

По информации Управления по делам религий города Алматы, любой житель мегаполиса при обнаружении сомнительной религиозной информации в интернете может написать электронное письмо на специальной блог.

Религиозные ролики в соцсетях довели жителя Алматы до суда

Летом 2018 года житель Алматы по имени Данияр, прослушав в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, обратился в Управление по делам религий города с жалобой на сомнительную видеопродукцию. Работники госоргана приняв необходимые меры совместно с сотрудниками местной полицейской службы Алматы принялись найти автора рассылки. Сам видеоролик был направлен на религиоведческую экспертизу для установления содержания.

После получения заключения религиоведческой экспертизы на автора рассылки был составлен протокол об административных правонарушениях по составу распространения информационных материалов религиозного содержания, материалы дела направлены в суд.

По постановлению суда города Алматы фигуранта дела за распространение информационного материала религиозного содержания в соответствии с частью 1 пункта 3  статьи 490 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили наказание в ввиде выплаты штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей.

Между тем, виновник (1992 года рождения, временно безработный) проишествия полностью свою вину и ошибочность своего поступка касательно нарушения норм законодательства признал, просил суд смягчить ему меру наказания.

Отметим, что по информации городского Управления по делам религий любой житель либо гражданин страны при обнаружении сомнительной религиозной информации в интернете может написать электронное письмо  на специальной блог международного центра культур и религий  Комитета общественного согласия министерства общественного развития РК (mckr.kz).


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика