+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2018 в 17:42

Смертельная авария на железнодорожном переезде в России: Среди пострадавших — казахстанцы

В Саратовской области на ж/д переезде произошло столкновение поезда с рейсовым автобусом, в котором находились казахстанцы и граждане Узбекистана, передает ИА «NewTimes.kz».

Смертельная авария на железнодорожном переезде в России: Среди пострадавших — казахстанцы Фото: ТАСС

По информации КЧС МВД РК, погибли 5 граждан Узбекистана, двое граждан Казахстана госпитализированы.

Ранее сообщалось, что погибли 4 казахстанцев, но, судя по всему, эти факты не подтвердились.

Как сообщает ТАСС, консул Республики Казахстан в Астрахани Канат Шеккалиев также подтвердил, что все погибшие были гражданами Узбекистана. Ранее сообщалось, что все пятеро погибших в ДТП являются гражданами Казахстана.

«Всего в автобусе было семеро человек, из них двое - граждане Казахстана, это водитель и его помощник. Пять человек погибли, все они - граждане Узбекистана», - сказал консул.

По его словам, пострадавшие граждане Казахстана - водитель и его помощник - доставлены в больницу района.

«Состояние тяжелое, но они в сознании, врачи работают. Дополнительно по поручению губернатора Саратовской области выехали хирурги, другие необходимые специалисты, они на пути в больницу. Возможно, будет транспортировка, если состояние позволит, в областную больницу в город [Саратов]», - сказал Шеккалиев.

По его данным, личности граждан Казахстана установлены.

«Мы на связи с администрацией района, с миграционной службой, с вице-губернатором области переговорили. Если понадобится помощь Казахстана, мы, конечно, окажем - по транспортировке, если надо, санавиацию подключим. По последним данным, посмотрели все паспорта, к сожалению, погибли граждане Узбекистана, они сзади автобуса сидели, удар как раз был в заднюю часть автобуса», - добавил консул.

Он уточнил, что это был не рейсовый автобус, а заказной.

«Возможно, они сами заказали и хотели проехать через Казахстан на родину», - полагает Шеккалиев.

В Госавтоинспекции России сообщили, что автобус следовал от границы с Казахстаном; водитель выехал на железнодорожный переезд на красный свет светофора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика