+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2018 в 08:38

Для работников столичных медучреждений построят три общежития на 1,5 тыс квартир

Один из факторов, влияющих на дефицит кадров, это отсутствие жилья в столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата

Для работников столичных медучреждений построят три общежития на 1,5 тыс квартир Фото взято с сайта astana.gov.kz

Для улучшения жилищных условий, по словам руководителя управления общественного здравоохранения Камалжана Надырова, только в этом году было выделено 10 квартир для квалифицированных специалистов родовспоможения. В планах значится строительство еще трех общежитий на 1500 квартир. Также прорабатывается вопрос по выдаче жилищных сертификатов, которые позволят сделать жилье более доступным. Такие сертификаты, уточнил он, начнут выдаваться уже в декабре этого года.

Все эти меры поддержки, заметил Камалжан Надыров, нужны для сокращения дефицита кадров. На сегодняшний день в столице, по его данным, отмечается дефицит акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов — реаниматологов. В Астане количество женщин фертильного возраста за 20 лет выросло в 4,6 раза, тогда как показатель обеспеченности акушерами — гинекологами вырос всего в 2,6 раза.

Руководитель управления общественного здравоохранения объяснил, если в 1998 году в Астане работало всего 119 акушеров-гинекологов, сегодня эта цифра составляет порядка 320. Количество женщин фертильного возраста за 20 лет выросло с 70 тысяч в 1998 году до 325 тыс в текущем году, то есть рост составил в 4,6 раза. Укомплектованность акушерами-гинекологами при этом составляет 85% от штатного расписания. На уровне стационара укомплектованность акушерами — гинекологами составляет порядка 90%.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика