+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2018 в 23:08

Россия намерена ввести временный запрет на транзит мяса птицы из США в Казахстан

С 20 ноября будут введены временные ограничения на транзит по территории России в Казахстан мяса птицы, произведенного на предприятиях США. К такому решению пришла Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, передает официальный сайт Россельхознадзора

Россия намерена ввести временный запрет на транзит мяса птицы из США в Казахстан Фото взято с сайта agroinfo.com

Уточняется, что данное решение службой было принято в связи с угрозой попадания на российский рынок из Казахстана продукции неизвестного происхождения, а также продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения.

«Такое развитие событий возможно по причине отсутствия в Казахстане внутренней системы прослеживаемости перемещения подконтрольных госветнадзору товаров и несоблюдения сроков интеграции информационных систем», — говорится в сообщении. 

В Россельхознадзоре уточнили, что в октябре этого года территориальными управлениями также было приостановлено движение семи партий американской птицы, следующих в Казахстан из США в связи с выявлением ряда нарушений. На часть продукции, как оказалось, ветеринарные сертификаты были оформлены американской стороной в то время, когда сама продукция уже находилась в портах Евросоюза. Кроме того, некоторый объем мяса птицы поступил на территорию ЕАЭС с уже завершенным сроком хранения. А в мясе птицы, произведенном американскими предприятиями «Mountaire Farms Incorporated» и «Equity Group-Kentucky Division», были выявлены остатки лекарственных средств — тетрациклин и матаболиты нитрофуранов. Вся продукция общим весом 185 тонн была возвращена на территорию Евросоюза, откуда и прибыл груз.

В конце октября Россельхознадзор проинформировал комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана о случаях выявления несоответствующей нормам птицеводческой продукции, импортируемой через территорию России в Казахстан из США. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика