+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2018 в 23:38

Селфи спасло молодого парня от 100 лет тюрьмы

Девушка сделала ложное заявление на бывшего парня, обвинив его в жестоком избиении, однако в итоге пострадала сама, передает russian.rt.com

Селфи спасло молодого парня от 100 лет тюрьмы Фото взято с сайта russian.rt.com

В сентябре 2017 года американец Кристофер Прекопиа был арестован в пиломастерской, где он работал. Парня предъявили обвинения в нападении на бывшую пассию, якобы, он вломился в дом к девушке и сильно порезал её канцелярским ножом. Полиция, которая отрабатывала показания потерпевшей, поместила молодого человека под стражу. В случае доказания вины, ему грозило пожизненное тюремное заключение.

Его родители заплатили за него залог в 150 тыс долларов и ещё немалую сумму потратили на судебные расходы. Девять месяцев он и его семья отчаянно искали доказательства, чтобы оправдать свое имя.

«Я вообще не понимал, почему всё это происходит. Я был в растерянности. Больше всего меня пугало то, что я попаду в тюрьму безо всякой причины», — поделился он с журналистами уже после своего освобождения из тюрьмы.

Дело могло закончиться плохо, если бы мать парня нечаянно не вспомнила, что в тот вечер опубликовала в социальной сети селфи с сыном. На фотографии были указаны не только дата и время, но также геолокация. Это стало веским доказательством того, что на месте преступления ее сын быть физически не мог.

Как позже рассказала мать обвиняемого Эрин, она вовремя поняла, что время предполагаемого нападения не сходилось. В тот вечер их сын был с семьёй в 65 милях от места преступления. Фотографию с той поездки, она, как потом выяснилось, предусмотрительно опубликовала на своей странице в Facebook.

С молодого человека были сняты все обвинения «в интересах правосудия», а вот девушке, обвинившей невиновного человека в жестоком избиении, будут предъявлены обвинения за то, что она ввела в заблуждение суд. Ей может грозить до 180 дней тюрьмы, если ее вина будет доказана


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика