+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2018 в 16:54

Больше всего казахстанские туристы путешествуют в 28 лет

Подводя итоги туристического сезона, информационно- аналитический центр СК Kompetenz провел исследование, установил средний возраст типичного казахстанского туриста, среднюю продолжительность отдыха за рубежом и рассказал, что самому юному застрахованному туристу не исполнилось еще и одного месяца, передает ИА «NewTimes.kz».

Больше всего казахстанские туристы путешествуют в 28 лет Фото взято с сайта svoiludi.ru

Самому взрослому путешественнику, застрахованному в компании, исполнился 71 год, а самому юному туристу не исполнилось еще и одного месяца.

По данным страховой компании самая активная возрастная группа туристов в РК – 27-35 лет. К этой категории относятся 24% мужчин и 21% женщин. При этом больше всего казахстанские туристы путешествуют в 28 лет. Чуть менее активны женщины 15-27 лет и мужчины 40-50 лет – эти возрастные периоды – на втором месте по популярности.

При этом летом темпы роста продаж полисов туристам выезжающих за рубеж увеличились более чем в 2,5 раза по сравнению с зимним периодом, так как большинство туристов планируют свой отдых на время летних каникул. Средняя продолжительность поездки составляла 7-10 дней.

63% туристов 2018 года выбрали пляжный отдых. Самыми популярными направлениями летом 2018 были Турция, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Греция, Болгария, Чехия и Китай.

Также специалисты ИАЦ СК Kompetenz посчитали, что уровень обращаемости за медицинской помощью, выезжающими за рубеж, в течение последних трех лет остается стабильным. Однако средняя выплата по страховому случаю возросла на 14,3%, что связано с непрерывной тенденцией роста стоимости медицинских услуг в зарубежных клиниках. Здесь учтены не только расходы на оказание медицинских услуг, но и транспортные расходы – возвращение застрахованных на родину, в том числе, с необходимым медицинским сопровождением.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика