среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
17 ноября, 2018, 17:44

Как ведется борьба с распространением в соцсетях деструктивных материалов

Проблема публикации в социальных сетях деструктивной и радикальной информации, негативно влияющей на сознание молодого поколения, становится злободневным вопросом современного общества.

Как ведется борьба с распространением в соцсетях деструктивных материалов

Фото взято с сайта time.kz

Во время республиканского семинара, организованного 8-9 ноября для членов информационно-разъяснительных групп по вопросам религии и профилактики религиозного экстремизма, заместитель председателя комитета общественного согласия министерства общественного развития РК Балгабек Мырзаев рассказал о принимаемых мерах по ограждению населения от деструктивных сайтов и иных информационных материалов в социальных сетях.

Так, по словам Б.Мырзаева государственным уполномоченным органом в сфере общественного согласия в 2018 году проведен мониторинг на 6 тыс аккаунтов пользователей социальных сетей, в более 2 тыс из них были обнаружены материалы с деструктивным контентом, по ним сделаны соответствующие замечания.

В частности, в Алмате по обращению жителя города в социальной сети «В контакте» обнаружен факт распространения видеоролика с религиозным содержанием. В результате принятых мер городским Управлением по делам религий видеоролик направлен на религиоведческую экспертизу, по результатам которой выявлены признаки деструктивных религиозных течений. На распространителя видеоролика работниками госоргана составлен протокол об административном правонарушении согласно части  1 пункта 3 статьи 490 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

В соответствии с постановлением суда города  Алматы правонарушитель 1990 года рождения, временно работающий в торговом центре «Саr City», привлечен к административной ответственности в виде выплаты штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения