+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2018 в 12:47

Умер казахстанский ученый и археолог Карл Байпаков

В возрасте 78 лет скончался ученый и археолог Карл Байпаков, передает «Хабар 24».

Умер казахстанский ученый и археолог Карл Байпаков Фото взято с сайта zakon.kz

«С огромным прискорбием сообщаю, что из жизни ушел выдающийся ученый, археолог, доктор исторических наук, академик АН РК, заслуженный деятель науки и техники РК Карл Молдахметович Байпаков», − сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы на своей странице в Facebook.

«Вся его жизнь − это яркий пример служения народу, своими трудами Карл Молдахметович несказанно обогатил наши познания в истории, археологии и культуре нашей родины. Совсем недавно мы строили большие планы по исследованию археологических центров, но, к сожалению, им не суждено сбыться. Считаю важным продолжить дело Карла Молдахметовича», − отметил министр.

Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнования всем родным и близким ученого.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика