пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
26 ноября, 2018, 18:14

Не зная прошлого, нельзя понять цели будущего

Не зная прошлого, нельзя понять смысл настоящего и цели будущего. В настоящее время достижения нашего государства, его уровень и мировое признание были бы невозможны без его многогранного прошлого. Этот тезис в полной мере раскрывает Статья Главы нашего государства Н.А. Назарбаева «Семь граней Великой степи».

Не зная прошлого, нельзя понять цели будущего

С каждым годом этот вопрос становится более актуален, особенно в воспитании подрастающего поколения. Поэтому, как директор музея, я считаю, что главная задача в нашей работе - это сохранение культурного, исторического наследия, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родной истории.

Изучив Статью Президента, поддерживаю в запуске таких проектов, как «Великие имена Великой степи», «Музей древнего искусства и технологий Великой степи», «Архив-2025», «Тюркская цивилизация: от истоков к современности», документально-постановочные фильмы, телевизионные сериалы, которые будут демонстрировать непрерывность развитие истории Казахстана.  Я уверен, что реализация данных проектов станет новым этапом в формировании современного, развивающегося Казахстана, которая направлена не только на воспитание патриотизма и любви к Родине, но и укрепление межэтнических отношений. «Основная идея статьи – это модернизация исторического сознания и Статья «Семь граней Великой степи» продолжает программу «Рухани жаңғыру», в целом это новые компоненты национальной программы для молодежи. Мы будем доносить до посетителей музея, особенно студентам, школьникам  ценности нашей истории, о которых говорил Лидер нации.

Тергембаев Самат Ильясович,

директор ГККП «Музейно-мемориальный

комплекс жертв политических репрессий и

тоталитаризма «АЛЖИР»

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения