+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2018 в 18:30

Фильм казахстанского режиссера получил Гран-при на международном кинофестивале в Португалии

Международный кинофестиваль LEFFEST, проходящий в двух португальских городах − Лиссабоне и Синтра с 16 по 25 ноября, объявил победителя в номинации «Лучший фильм». Им оказался фильм «Река» казахстанского режиссера Эмира Байгазина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «Казахфильма».

Фильм казахстанского режиссера получил Гран-при на международном кинофестивале в Португалии Фото взято с сайта buro247.kz

Картина принимала участие в секции основного конкурса кинофестиваля наряду с фильмами стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

«Гран-При – первый приз за лучший фильм − достается фильму «Река» Эмира Байгазина. Прекрасный фильм с необычной экспрессивностью, поэтической силой, гипнотизмом, величием и гуманизмом, это уникальный фильм, который поразил нас с первого кадра», − произнесла на сцене член жюри Марта Аргерих.

Примечательно, что в 2013 году фильм Эмира Байгазина «Уроки Гармонии» был награжден Большим Призом жюри.

Кроме того, приз за вклад в мировой кинематограф вручили казахстанскому режиссеру Дарежану Омирбаеву, ретроспектива которого прошла в рамках фестиваля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика